Prodotti Bio
Tagliatelle ai multicereali
Le tagliatelle ai multicereali sono tra la pasta fresca di nostra produzione un prodotto che integra il gusto con la natura e la salute. Infatti le nostre tagliatelle ai multicereali integrano diversi tipi di farine integrali quali orzo, avena, farro, segale e riso.
Inoltre dopo la preparazione, il prodotto viene lasciato ad essiccare a basse temperature in modo da conservare tutte le sue proprietà nutritive ed organolettiche. I cereali infatti hanno diversi effetti positivi sul nostro organismo: contribuiscono a tenere bassa la glicemia, le fibre favoriscono il transito intestinale il che le rende preziose nelle diete ipocaloriche.
Infine i cereali sono ricchi di vitamine e sali minerali come potassio e calcio molto importanti per rafforzare ossa e muscoli. Ultimo ma da non dimenticare, sono deliziose 🙂

La ricetta
Tagliatelle ai multicereali
Ingredienti
- tagliatelle ai multicereali del pastificio artigiano il castello
- 400 gr. gamberi
- scorza di limone
- sale e pepe
- olio
Preparazione
Laviamo e puliamo i gamberi rimuovendo la testa e il carapace. A questo punto apriamoli in due e rimuoviamo l’intestino, quel lungo filo nero che percorre in verticale il gambero.
Mettete a bollire l’acqua e nel frattempo in una padella, fate rosolare gli spicchi d’aglio e l’olio. Aggiungete i gamberi e fateli saltare per qualche minuto a fuoco medio. Aggiungete sale e pepe grattuggiando la scorza di limone.
Quando le tagliatelle ai multicereali sono cotte, scolatele e versatele nella padella dei gamberi saltando brevemente il tutto
e… buon appetito.